QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkischer Hüttenkäse alâ Mama

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
2 Liter
Salzlake von eingelegtem Weichkäse
ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Einfach nur die Milch mit der Salzlake aufkochen und zwischendurch rühren, damit dieser bröckelt. Dann nur noch in einem Mulltuch hängend abseien und kühlen. Am nächsten Tag ist er mit Olivenöl getränkt ein Highlight.

    2.Eigentlich ist es egal wieviel Salzlake man nimmt. Es kommt immer darauf an wieviel Milch man nimmt. Den eingelegten Käse kennt man bestimmt aus türkischen Läden. Den Käse aufessen und aus der Lake Hüttenkäse erzeugen. So easy!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen