Thailändische Hühnchen-Gemüse Wokpfanne
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust, waschen, trockentupfen, in Mundgerechte Stücke schneiden | 400 g |
kleine Möhren, schälen, in Stifte schneiden | 2 |
Brechbohnen TK | 100 g |
Stangen Lauch, waschen, in Ringe schneiden | 3 |
Sojasauce | 2 Eßl |
Sesamoel | 4 Eßl |
rote Currypaste | 1 Eßl |
Sambal Oelek | 1 Teel |
Zitronengras für Wokpfanne | 1 Teel |
Mischpilze, im kalte Wasser 10 Min einweichen, klein schneiden | 30 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenstücke mit 2 EL Sesamöl, der Sojasoße und dem Sambal Oelek marinieren, cirka 10 Min ziehen lassen.
2.In einer Wokpfanne mit 2 Eßl Sesamoel und dem Zitronengras das Hähnchenfleisch anbraten. Dann das Gemüse (Möhren, Lauch, Bohnen und Pilze) hinzufügen.
3.Mit Currypaste und Kokosmilch ablöschen, auf kleinster Stufe cirka 15 Min köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
4.Mit Basmati Reis servieren, guten Appetit !!!