QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmark Apple Pie

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Packung
Zucker
120 Gramm
Butter
125 Gramm
Ei
1 Stück
Apfelmark
1 Glas
Apfel Boskop
2 Stück
Apfelkuchengewürz optional
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und eine Prise Apfelkuchengewürz (oder Zimt) zu einem Teig kneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Breit drücken und einen Rand nach oben bilden.

  1. Füllung

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelmark vermischen. Apfelkuchengewürz/Zimt zugeben und vermischen. In die Springform auf den Teig geben.

  1. Zweite Hälfte

    3.Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterförmig belegen.

  1. Backen

    4.Bei 170 Grad Umluft ca. 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen