Apfelmark Apple Pie
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Apfelmark | 1 Glas |
Apfel Boskop | 2 Stück |
Apfelkuchengewürz optional | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,5 g
Zubereitung
Teig
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und eine Prise Apfelkuchengewürz (oder Zimt) zu einem Teig kneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Breit drücken und einen Rand nach oben bilden.
Füllung
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelmark vermischen. Apfelkuchengewürz/Zimt zugeben und vermischen. In die Springform auf den Teig geben.
Zweite Hälfte
3.Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterförmig belegen.
Backen
4.Bei 170 Grad Umluft ca. 45 min backen.