Hunsrücker Salat
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 1 gross |
Salatgurke | ½ gross |
Zucchini | ½ klein |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürzgurkensud | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Chicorée in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 1mm dicke Scheiben schneiden.
2.Paprika putzen, Samen und Scheidewände entfernen, in feine Streifen schneiden.
3.Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
4.Aus Öl, Essig, Salz, Chili und Oregano eine Vinaigrette mischen, unter den Salat mischen und durchziehen lassen.