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Forellen in der Mandelhülle mit Meerrettichstampf

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Forellen frisch Fischzuschnitt,küchenfertig
2 Stück
Mehl gesiebt
etwas
Mandelblättchen
80 gr.
Eier verquirlt
2
Butterschmalz
etwas
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Butter
30 gr.
Pellkartoffeln,vorwiegend festkochen de Sorte,noch heiß gepellt
400 gr.
Meerrettich frisch gerieben
80 gr.
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Dillzweige
2
Chilisalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Bauchhöhle mit den Dillzweigen füllen. Zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluß in den Mandelblättchen wälzen Gut andrücken und in reichlich Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Bachofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.25 Minuten fertig garen.Der Fisch ist passend gegart wenn sich die Rückengräte leicht herausziehen lässt und etwas klarer Saft heraustritt.

  1. 2.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter mit dem Olivenöl erhitzen.Gepellte Kartoffeln zugeben und leicht zerstampfen.Mit Chilisalz würzen und 50 gr.Meerrettich darüber reiben.Gut mischen und abschmecken.Kartoffelstampf mit den Forellen anrichten.Restl.Meerrettich reiben und darüber geben. Dazu passt ein Gurkensalat.Guten Appetit!

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Zutaten für 2 Personen