Tinis Cheeseburger
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Buns | 1 Packung |
Zwiebel in feine Scheiben | 1 |
Grosse Tomate in 6 Scheiben | 1 |
Gurkenscheiben oder 6 Essiggurkescheiben | 6 |
Eisbergsalatblätter | etwas |
Hack gemischt | 500 g |
Knoblauch, fein gehackt | 1 Zehe |
Eigelb | 1 |
Salz,Pfeffer aus Mühle,Knoblauchpulver,Vegeta,Sojasauce | etwas |
Chester | 6 Scheiben |
Mayo und Ketchup | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Die Buns halbieren, Tomatenscheiben etwas salzen, alle Zutaten bereitlegen.
2.Das Hack mit dem Eigelb verkneten, den Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, etwas Vegeta und Knoblauchpulver, sowie ein Schuss Sojasauce homogen verkneten.
3.Sechs Kugeln formen, sehr flach drücken, in Pfanne beidseitig gar braten. Eventuell nochmal Salz und Pfeffer drüber und einen Schuss Sojasauce.
4.Während die Patties braten, die Buns mit Zwiebeln, Salat, Gurke und Tomate belegen. Je einen grosszügigen Spritzer Ketchup und Mayo drübergeben.
5.Wenn Patties gar, je 1 Scheibe Käse drauflegen, solange sie noch in Pfanne sind. Sobald Käse verläuft rausheben,auf Buns legen, Deckel zudrücken und sofort servieren!