QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikantes Omelett mit Gemüse II

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
gelbe Paprika ca. 100 g
½
grüne Paprika ca. 100 g
½
Möhre ca. 100 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Zucchini ca. 100 g
1 Stück
Schlangengurke ca. 100 g
1 Stück
braune Champignons
50 g
Frühlingszwiebeln
50 g
gekochter Schinken
1 Scheibe
Olivenöl
2 EL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Bunter Pfeffer aus der Mühle
3 Kräftige Prisen
Stängel Petersilie
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini und Gurke schälen, längs achteln und in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier aufschlagen, grob verquirlen, die Frühlingszwiebelringe unterheben und kräftig sal-zen und pfeffern. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Möhrenscheibchen darin kräftig anbraten, das Gemüse ( Paprika, Zucchini, Gurke und Champignons ) zugeben und ca. 5 –6 Minuten mit anbraten/köcheln lassen. Das leicht verquirlte Ei mit den darüber verteilen/träufeln, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen, mit Hühnerbrühe ( 1 TL instant ), 2 – 3 kräftigen Prisen Salz und 2 – 3 kräftigen Prisen Pfeffer würzen und alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 10 – 12 Minuten garen/braten und mit Petersilie garniert in der Pfanne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person