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Schaschlik

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch und/oder Schweinefleisch - 5 Würfel pro Spieß
etwas
1 - 2 Paprika grün und gelb
etwas
weiße Zwiebeln
4
rote Zwiebeln
2
Cayennepfeffer und Salz
etwas
Paprika rot
1
Tomaten stückig
2 Päckchen
Tomaten passiert
1 Päckchen
Tomatenmark
2 EL
Kreuzkümmel - Cumin
2 EL (gestrichen)
Zimtpulver
1 EL
Frühlingszwiebeln in Ringen - optional
2
Öl zum Anbraten
etwas
Holzspieße
etwas
auf Wunsch Gemüsebrühe zum Verdünnen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Holzspieße wässern (so läßt sich später das Fleisch besser lösen). Am liebsten verwende ich nur Rindfleisch, da dies lange kochen muß und entsprechend durchzieht. Bei Schweinefleisch beachten, dass es nicht zu trocken wird.

  1. 2.Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Paprika säubern und in größere Teile schneiden, die Zwiebeln achten, so dass sie sich auf die Spiesse stecken lassen - würzen mit Salz und Pfeffer. Abwechseln die Spieße aufstecken und in Öl kurz und Kräftig anbraten.

  1. 3.Rote Zwiebeln kleinwürfeln wie auch die rote Paprika und kurz mit anbraten.

  1. 4.Stückige wie passierte Tomaten und Tomatenmark beigeben, mit Cumin und Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 2 Stunden (bei Schweinefleisch kürzer) köcheln lassen, immer mal umrühren bzw. die Spieße wenden, falls sie nicht ganz in der Soße liegen.

  1. 5.Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln mitköcheln. Wer es schärfer mag, kann auch Chiliflocken oder gerebelt verwenden und nach Gusto würzen.

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