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50. Geburtstag : Blutorangen - Buttermilch - Torte !

8 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Biskuit :
Eier
2 Stk.
Wasser kalt
2 Esslöffel
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl gesiebt
100 g
Backpulver
1 TL
Creme :
Gelatine
12 Blatt
Wasser kalt
etwas
Quark Magerstufe
500 g
Buttermilch
500 ml
Zucker
100 g
Schlagsahne steif
200 g
Decke :
Grenadinensirup
100 ml
Blutorangendrink z. B. Müller
175 ml
Tortenguss rot
1 Päckchen
Ausdekorieren :
Schlagsahne steif
150 g
Pistazien frisch gehackt
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. Einkauf z. B. Aldi !

    1.1 Päckchen Marzipan Eier mit Eierlikör. 1 Marzipan Ei hat 35 Kcal

  1. Im Kühlregal ! EDEKA

    2.Buttermilch der Fa.Müller Muli Vitamin 500g + Fructive Blutorange der Fa. Müller 440 ml

  1. Biskuit :

    3.Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, einsieben, unterheben. Bei 200 °C ca 10- 12 Min. backen. Abkühlen lassen !

  1. Creme :

    4.Gelatine einweichen in kaltem Wasser ca 10 Min. Tortenboden aus der Springform lösen,auf eine Glasplatte setzen. Tortenring umlegen.

    5.Quark, Buttermilch+100g Zucker mischen. Gelatine ausdrücken und über Wasserbad lösen, angleichen, einrühren. Kalt stellen bis die Gelierung einsetzt.

    6.Geschlagene Sahne unterheben. Auf den Tortenboden streichen, 4-5 Std. kühlen

  1. Decke :

    7.100 Sirup + 175 Blutorangen - Drink mit 2 Essl. zucker mischen, Tortenguss einrühren, aufkochen, auf die Torte streichen. 1 Std. kühlen.

    8.Sahne mit 1 Teel. Zucker steif schlagen , in eine Tortenspritze mit großer 16 cm Tülle füllen. Tuffs aufspritzen, diese mit Pistazien bestreuen, Eier aufsetzen.

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Zutaten für 12 Personen