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Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln frisch
1 kg
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehe groß
2 Stück
Rotwein
1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 TL
Zucker
1 Prise
Chili- und Knoblauchpaste selbstgemacht
2 TL
Wasser
750 ml
Gemüse frisch
250 Gramm
Petersilie kraus frisch
etwas
Majoran frisch
etwas
Dill frisch
etwas
Salz
etwas
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Muscheln wässern, putzen, geöffnete Muscheln die sich durch leichtes Anklopfen nicht schließen verwerfen.

  1. Zubereitung

    2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Darin den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Mit einem guten Schuß chilenischen Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

    3.Etwas Zucker und danach das Tomatenmark karamellisieren, die Chili- und Knoblauchpaste zugeben. Alles unter ständigem Rühren kurz erhitzen.

    4.Wasser zugeben, zum Kochen bringen, das gewürfelte Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie) darin kurz köcheln lassen, danach die Muscheln zugeben.

    5.Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln bis sich alle Muscheln gut geöffnet haben.

    6.Nicht geöffnete Muscheln verwerfen.

    7.Abschließend die gehackten, frischen Kräuter untermischen, salzen.

    8.Mit Weißbrot servieren.

  1. Tipp Chili-Knoblauchpaste

    9.Je 4-5 Stück Chilischoten und Knoblauchzehen grillen. Die Haut der Chilis entfernen, das Mark mit dem Knoblauch gut vermischen und mit geschmacksneutralem Öl (Rapsöl) vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit viel Öl ergibt sich auch ein wundervoll schmeckendes Gewürzöl.

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