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Forelle aus dem Backofen

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Forellen
2
Zwiebeln grob geschnitten
2
Speck durchwachsen
100 g
Kräutermischung für Fisch selbstgemacht
etwas
Butter
1 EL
Kräuterbutter
6 Sch.
Zitrone unbehandelt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Weißwein trocken
Liter
Champignons braun
500 g
Butterschmalz
2 EL
Petersilie frisch
etwas
Sahne flüssig
100 ml
Kartoffeln geschält frisch gegart
g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen

    1.die gesäuberten forellen von innen und außen mit salz und pfeffer würzen - kräutergemisch (petersilie-bärlauch-dill) mit zitronenscheiben in den bauchraum füllen - auflaufform buttern und die gefüllten forellen einlegen -

    2.die hälfte der speckwürfel und 1zwiebel auf den forellen verteilen -rest drumherum - mit kräuterbutterscheiben belegen - wenig wein anschütten -

    3.die form auf die mittlere schiene in den backofen geben - bei 220° ober/unterhitze ca.40 min. backen - dabei immer mal mit etwas weißwein beträufeln -

  1. Teller warm stellen

    4.inzwischen die champignons putzen und grob in stücke schneiden - portionsweise in butterschmalz anbraten aus pfanne nehmen - in einem topf geben - ziebelwürfel ,rest der speckwürfel mit der knoblauchzehe in der pfanne anbraten - zu den champignons geben - bissfest garen - dann sahne unterrühren - abschmecken mit pfeffer und salz - unter die kartoffeln frischgehackte petersilie mischen -

    5.die forelle mit den champignons und den kartoffeln anrichten - manchmal geb ich kurz vor ende der bratzeit der forellen noch kirschtomaten und etwas thymian und wenig rosmarin dazu - dann bekommt das ganze einen südländischen tatsch -

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