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Chili Hackbraten im speckmantel

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Eier
2
Semmelbrösel
etwas
Zwiebeln frisch
2
Chilischoten rot
2
Petersilie
1 Bund
Speck durchwachsen, in Scheiben
150 Gramm
Fleischfond
½ Liter
Saure Sahne
75 Gramm
Speisestärke
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten würfeln. Das Hackfleisch mit den Kräutern, Zwiebel, chilis, semmelbrösel vermengen. Die Eier hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Aus der fleischmasse einen Laib formen und diesen mit den speckstreifen belegen. Den Laib in einen bräter setzen, etwas fleischfond anfüllen und in den auf 200 Grad (Umluft 185 Grad) vorgeheizten Backofen geben. Nach circa 10 Minuten hab ich den Ofen auf 150 Grad gestellt Umluft 120 Grad und den Hackbraten circa 45 Minuten weiter gegart. Nach und nach den fleischfond anfüllen.

    3.Nach Ende der garzeit den Hackbraten herausnehmen und die saure sahne in die Soße geben . Etwas ein reduzieren lassen, abschmecken und mit der speisestarke abbinden

    4.Den Hackbraten aufschneiden und mit etwas Soße (auf Teller nicht zu sehen) und Petersilienblättchen auf Teller anrichten. Ich hab dazu Kartoffeln und Brokkoli gemacht

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Zutaten für 4 Personen