QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

mediterranes Rosmarin-Brot ohne Hefe

Zutaten für 1 Personen

Kartoffel gegart
100 Gramm
Süßkartoffeln orange. gegart
100 Gramm
Mais Mehl
100 Gramm
Mehl
300 Gramm
Buttermilch
350 Milliliter
Soft-Tomaten
4
Rosmarinzweige
2,40
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Chili
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2
Lauchzwiebelstange
1
Mini-Paprika
1
Pistazien grün
1 Esslöffel
Pfefferkörner grün
1 Esslöffel
Natron
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit den Pistazien, dem Chilli, den Pfefferkörnern und 50 ml Buttermilch pürieren.

    2.Die gegarten Kartoffeln stampfen.

    3.Die Lauchzwiebel in Ringe, die Paprika und die Tomaten klein schneiden.

    4.Für den Teig beide Mehlsorten mit dem Natron mischen. Kartoffelstampf, Buttermilch, den pürierten Rosmarin, Olivenöl, Knoblauch, Salz und das Gemüse zu dem Mehl geben. Zu einem Teig vermischen.

    5.In eine eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° circa 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person