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Fish Fingers mit Rahmspinat und Röstkartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fish Fingers
Wildlachs
250 g
Schollenfilet
200 g
Zitrone
½
Saure Sahne
½ Becher
Mehl
1 EL
Semmelbrösel - eigene Herstellung
etwas
Panko
etwas
Rapsöl
etwas
Rahmspinat
Spinat tiefgefroren
400 g
Crème fraîche
1 EL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Röstkartoffeln
Frühkartoffeln
6
Olivenöl
etwas
Thymian getrocknet
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. Fish Fingers

    1.Fisch entgräten und in Fingerdicke Stücke schneiden - aus Saurer Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Mehl eine Panade anrühren und den Fisch darin marinieren. Anschließend in einer Mischung aus Semmelbröseln und Panko wälzen und gut andrücken.

    2.Öl erhitzen und die Fish Fingers darin goldbraun ausbacken.

  1. Rahmspinat

    3.Spinat auftauen und kurz aufkochen - mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.

  1. Röstkartoffeln

    4.Kartoffeln dünn aufschneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, in Olivenöl anschwitzen und abgedeckt in der Pfanne dämpfen - sobald die Scheiben gar sind, den Deckel abnehmen - Thymian dazu geben und goldbraun anbraten.

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