Zwiebelchutney
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln grob geschnitten | 10 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Apfelessig 5% | 100 Milliliter |
Balsamico-Essig weiß | 100 Milliliter |
Quittensaft | 100 Milliliter |
Gewürznelken | 2 Stück |
Pfefferkörner bunt | 2 Teelöffel |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln häuten und keinschneiden, den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.Alle Zutaten in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zu einer Marmeladenkonsitenz kochen.
3.Nochmals dolle aufkochen und siedend heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Das Chutney schmeckt vorzüglich zu gegrilltem Fleisch.