QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Croissant

1 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
5 Becher
lauwarme MIlch
500 ml
Hefe
1 Würfel
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
sehr weiche Butter zum Bestreichen des Teiges
250 g
Zum Bestreichen 1 verquirltes Ei
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben

    2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Zucker verrühren. Gehen lassen.

    3.Salz, und restliche Milch zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten, evtl. noch etwas Mehl zufügen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Teig nochmals kurz kneten, auswellen und die hälfte der Butter auf dem Teig verstreichen, Teig zusammenfalten und wieder auswellen. Die restliche Butter nochmals darauf verstreichen, zusammenklappen und auswellen.

    5.Teig auswellen ca. 3mm dick und in Dreiecke schneiden

    6.Dreiecke zu einem Croissant aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    7.Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei ca. 180-200° ca. 20 Min. backen

    8.Ergibt ca. 50 Stück kleine Croissants

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen