QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Frischkäse-Torte

6 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butterkekse
150 g
Butter
125 g
Naturjoghurt
300 g
Frischkäse
3 Packungen
Zitronensaft
3 EL
Vanilleschote
1
Gelatine
6 Blatt
Zucker
75 g
Erdbeeren
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und zerkleinern. Die Butter schmelzen und die Keksbrösel darin vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und fest andrücken.

  1. 2.Den Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Die Gelatine für ca. 10 min. In kaltes Wasser legen. Währenddessen den Zucker in einem Topf mit 150ml Wässer auflösen. Die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann alles unter die Frischkäse Masse mit dem Mixer rühren.

  1. 3.Die komplette Masse in die Springform füllen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Fertig, das war's schon!! Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen