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Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc

30 Min

Zutaten für 10 Personen

1 Glas - 250 ml
etwas
Eigelb
10
Zucker
1 Glas
Margarine , zerlassen und abgekühlt
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker/Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
4 EL
Speisestärke ( je400g )
2 Pk.
Füllung :
etwas
ganze Mandelnkerne , blanchiert und angeröstet
2 Pk.
Ausserdem:
etwas
Nutella
2 Gläser
Cornflakes , ungesüßt
1 Pk.
Pistazienkerne , gehackt
1 Pk.
oder ( es geht auch mit gehackten und gerösteten Mandeln oder andere Nüsse ) oder Schokostreuseln ect
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2969 (709)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett79,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker / Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange verrühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  1. 2.Nun die geschmolzene Margarine zufügen und alles gut miteinander verrühren.

  1. 3.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Ei-Mischung rühren.

  1. 4.Nun alles mit den Fingern solange verkneten , bis ein formbarer Teig entstanden ist.

  1. 5.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  1. 6.Aus der Masse nun kleine Kugeln formen und mit je einer gerösteten Mandeln in der Mitte füllen .

  1. 7.Die Kugeln mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen , da sie beim backen noch etwas auseinander gehen.

  1. 8.Nun die Bleche nach und nach in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Sie dürfen nicht dunkel werden. Erkalten lassen.

  1. 9.So weiter machen bis der ganze Teig verarbeitet ist.

  1. 10.Nun den Nutella erwärmen . Cornflakes und die gehackten Pistazien oder beliebige Nüsse in eine Schüssel geben und vermischen.

  1. 11.Jetzt jede Kugel erst in Nutella wälzen und dann sofort in die Cornflakes-Mischung . Trocknen lassen.

  1. 12.So weiter machen , bis alle Kekse bearbeitet sind.

  1. 13.Die Kekse in mehreren Dosen aufbewahren.

  1. 14.Tipp: Wer mag kann auch weißen Nutella verwenden oder Kuvertüre .

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