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Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen

Zürcher Geschnetzeltes
Kalbsfleisch
600 Gramm
Mehl
1 EL
Butterschmalz
3 EL
Salz
1 ½ TL
Pfeffer
1 TL
Champignons
150 Gramm
Schalotten
2 Stück
Weißwein trocken
100 ml
Rinderbrühe
100 ml
Sahne
200 Gramm
Speisestärke
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Rösti
Kartoffeln festkochend
1 Kilogramm
Butterschmalz
2 ½ EL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (187)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. Rösti

    1.Ein Tag vorher Kartoffeln kochen, pellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Die gekochte Kartoffeln grob reiben.

    3.Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen und die geriebenen Kartoffeln dazu geben um einen großen Rösti zum formen. Nach ein paar Minuten die Hitze auf Stufe 1 reduzieren und 15 Minuten pro Seite backen.

  1. Zürcher Geschnetzeltes

    4.Kalbfleisch trocken tupfen und in schmalen Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Champignons ebenso in feine Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.

    5.In einer Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz zart anbraten. Salzen.

    6.Das Fleisch herausnehmen und die Champignons anbraten.

    7.Die Champignons herausnehmen und die Schalotten andünsten, mit Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Wein nach Geschmack rein gießen und bisschen kochen lassen.

    8.Speisestärke mit Sahne vermischen und zur Soße geben.

    9.Das Fleisch und die Champignons in die Soße zurückgeben, pfeffern und gut vermengen. Ein Spritzer Zitrone zum Schluss für die Frische.

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