Eis aus weißer Schokolade
Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 5 Esslöffel |
weiße Schokolade | 300 Gramm |
Eier getrennt | 3 |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Zubereitung
1.Eine Kastenform (850ml) so glatt wie möglich mit Aluofolie oder Frischhaltefolie auslegen.
2.Den Hagelzucker unter rühren bei schwacher Hitze im Wasser auflösen. Zum Kochen bingen und 1-2 Minuten sprudelnd zu Sirup einkochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in dem Sirup auflösen. Leicht abkühlen lassen.
4.Das Eigelb kräftig in die Schokoladenmischung einrühren un dieses völlig abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
5.Das Eiweiß steif schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet, dann unter die Schokoladenmischung heben. In die Form geben und über Nacht in die Gefriertruhr stellen.
6.Zum Sevieren 10-15 Minuten vorher aus der Gefriertruhe nehmen, auf einen Sverierteller Stürtzen und in dünne Scheiben schneiden.
7.TIPP: Für Fruchtcoulis geben Sie 225g weiche Früchte wie Mango oder eerdbeere in den Mixer. Fügen Sie 1-2 Esslöffel Glasierzucker zu und verabeiten Sie beides zu einem glatten Püree. Bei Früchten mit Samen drücken Si das Püree durch einen Sieb.