QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierte Käse- Schnitzelchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet
6 Stück
Schafskäse
100 g
Mozzarella in Scheiben geschnitten
125 g
Tomaten in Scheiben geschnitten
2 kleine
paprika gefüllte Oliven in Scheiben geschnitten
10 Stück
Pesto grün
1 Glas
Öl
2 EL
Oregano
6 Stiele
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und etwas flach klopfen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 2 min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    2.Mozzarella abtropfen lassen. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven mit dem Schafskäse vermischen.

    3.Filets mit je einer Scheibe Mozzarella und Tomate belegen.

    4.Schafskäse- Olivenmischung auf den Filets verteilen und im Backofen 5 min überbacken.

    5.Auf die Mozzarella - Schnitzel etwas Pesto geben und mit Oregano garnieren. Dazu passt Ciabatta oder Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen