QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rüblikuchen

3 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Möhren fein geraspelt
200 gr.
Walnüsse gehackt
100 gr.
Sonnenblumenöl
100 gr.
Zucker
150 gr.
Eier
3
Backpulver
1 Tl.
Natron
1 Tl.
Salz
¼ Tl.
Zimt gemahlen
1 TL
Mehl
250 gr.
Guss
Puderzucker
120 gr.
Wasser heiß
2 El.
Deko
evtl. Marzipanmöhrchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Zucker, Eier und Öl mit dem Mixer ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen.

    2.Möhrenraspeln und gehackte Walnüsse hinzugeben und unterrühren.

    3.Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt hinzugeben und alles gut mixen.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm.) giessen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  1. Guß

    5.Den Puderzucker mit zwei El. heissem Wasser verrühren, je nach gewünschter Konsistenz einen El. Wassere hinzugeben. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen