QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omelett mit Brokkoli und Paprika

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Milch
2 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
2
rote Paprika ca. 150 g
½
Brokkoli
150 g
Zwiebel ca. 50 g
1
große Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
½
Erdnussöl
1 EL
Chiliflocken
½ TL
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 2 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikawürfel und Brokkoliröschen ) darin kräftig anbraten. Das verquirlte Ei darüber träufeln und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 12-14 Minuten bei kleiner Temperatur kochen/stocken lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Chiliflocken ( ½ TL ) abschmecken/würzen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person