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Vorrat: Bärlauchsalz

Zutaten für 1 Personen

Bärlauch frisch
100 g
Meersalz grob
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trocknen. Die Endstücke entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Mit grobem Meersalz gemischt (Vehältnis Bärlauch-Salz 1:6) im Blitzhacker portionsweise zerkleinern und anschließend im Backofen bei 50 ° C 2 1/2 Stunden bei leicht geöffneter Tür trocknen.

    2.In der Nachwärme des Ofen noch ein paar Stunden nachtrocknen lassen und anschließend noch mal im Blitzhacker portionsweise fein mahlen. In gut schließenden Gläsern oder Dosen aufbewahren.

    3.Dieses Bärlauchsalz hat einen intensiven Geschmack und schmeckt ausgezeichnet zu vielen Gerichten, auch einfach auf einem Tomatenbrot oder einer Gurke.

    4.Die Menge paßt in 1 1/2 Marmeladengläsern à 400 g.

    5.Danke, liebe Geli (Rezeptsammlerin) für die Fotos. Ich habe sie gern angenommen.

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