QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BBQ Baked Beans

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffel
500 g
Baked Beans
1 Dose
Ketchup
5 EL
Zwiebeln
2
Möhren
2
Oregano getrocknet
1 TL
Rauchpaprika
1 TL
Majoran getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Rohrzucker
1 TL
Tomaten passiert
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Pflanzenöl
etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
300 g
Crème fraîche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln waschen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreut in Alufolie wickeln und bei 200°C Umluft garen.

    2.Währenddessen Zwiebeln schälen, grob hacken und Möhren in dickere Scheiben schneiden - mit etwas Öl und Zucker anschwitzen - Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu geben und alles kräftig anrösten.

    3.Baked Beans dazu geben und Ketchup unter rühren - mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen.

    4.Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen - aus der Schale lösen und in Stücke schneiden, auf den Baked Beans platzieren.

    5.Mit etwas Öl beträufeln - würzen und 20 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen.

    6.In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten.

    7.Die Baked Beans mit Creme fraiche und Speckwürfeln servieren.

    8.Ideal als Beilage oder klassisch als Haupt- oder Zwischenmahlzeit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen