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Gebratene Gambas Spieße auf Karotten-Ingwer-Suppe (Tanja Tischewitsch)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
3 Stk.
Ingwer
2 Stk.
Zitronengras
1 Bund
Möhren
500 g
Butter
80 g
Weißwein
100 ml
Maracujasaft
200 ml
Kokosmilch
150 ml
Sahne
500 ml
Kresse (Gartenkresse)
3 EL
Salz
etwas
Gambas
12 Stk.
Schmand
100 g
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln fein hacken, den Ingwer ebenfalls, dazu die Möhren schälen und klein schneiden. Dann alles in ca 80 g Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Ein paar Stangen Zitronengras dazu geben (und später herausnehmen). Wenn kein Zitronengras zur Verfügung steht, kann auch frischgepresster Zitronensaft verwendet werden.

    2.Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Sobald die Möhre weich sind, alles mit dem Mixer pürieren. Wer mag, kann als Einlage auch noch ein paar Stücke Hühnerfleisch anbraten und hinzugeben. Dann die entdarmten und geschälten Gambas in heißem Öl anbraten und aufspießen, dazu eignen sich übrigens auch frische Lemongrasstängel. Zum Schluss auf die Suppe einen klecks Schmand geben und frische Kresse drauf streuen.

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