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Gemüse – Manfred’s geschmortes Sauerkraut

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
100 Gramm
Paprikaschote rot
½ Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe
1 TL
Schweineschmalz/-fett
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten:

    1.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit zwei Gabeln in einer Schüssel fein zerrupfen.

    2.Zwiebel schälen und klein würfeln.

    3.Von der Paprikaschote den Stielansatz, die Samenkerne, die weißen Samenscheidewände entfernen und sehr fein hacken.

    4.Dörrfleisch sehr fein haschieren

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    5.Schweineschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Das Dörrfleisch bei starker Hitze anbraten und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen. Den fein gehackten Paprika kurz mit anschwitzen.

    6.Das Sauerkraut gut mit der Zwiebelmischung vermengen. Etwa 10 Esslöffel Wasser dazu geben und die Gemüsebrühe über das Kraut verstreuen.

    7.Zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichen wenden schmoren.

  1. Link zur Instantgemüsebrühe

    8.http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html

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