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Innereien: Rinderleber in Tomaten

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderleber frisch
350 Gramm
Champignons braun
5 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Tomaten
1 Dose
Thymian frisch
1 Zweig
Basilikum
2 Stengel
Oregano frisch
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Zweig
Butterschmalz
2 Teelöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz bräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

    2.Die Leber von Sehnen und Röhren befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Abermals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin schnell von allen Seiten her anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

    3.Die Zwiebel schälen und würfeln. Auch diese in etwas Butterschmalz zusammen mit den Kräuterzweigen andünsten. Die Tomaten dazu geben, mit Tomatenmark verrühren und nun die abgebratene Leber dazu geben. Alles ca. 5 - 8 Minuten weich kochen.

    4.Zum Schluss die gebräunten Pilze unterheben, die Kräuterzweige entfernen und zusammen mit Kartoffelbrei auf einem angewärmten Teller anrichten.

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Zutaten für 3 Personen