Bruschetta alla caprese
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mozzarella | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Ciabatta Scheiben | 500 gr. |
Pesto aus dem Glas | 200 gr. |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Oliven schwarz frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett17,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. (Umluft: 180 °C / GAs: Stufe 3). Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleich würfeln. Mit Olivenöl vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella trocken tupfen und grob reiben, Knoblauch abziehen und halbieren.
2.Ciabattabrot in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen goldbraun aufbacken. Die krossen Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, mit Pesto bestreichen, Mozzarella und Tomatenwürfel darauf verteilen und im Backofen gratineren, bis der Käse etwas zerlaufen ist.
3.Bruschetta mit Pfeffer und Oregano bestreuen und nach Wunsch mit Basilikumblättchen und schwarzen Oliven garniert servieren.