QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rollfondant

Zutaten für 1 Personen

Puderzucker gesiebt
1 kg
Glukosesirup
120 ml
Butter-Vanille-Aroma
Tropfen
Gelatine, gemahlen
1 Päckchen
Glycerin
1 EL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.die gelatine nach packungsanweisung in wasser einweichen und quellen lassen.....anschließend in der mikrowelle auflösen

    2.den Sirup, das Glycerin, das Aroma und Salz hinzufügen

    3.350g gesiebten puderzucker in eine schüssel füllen und die gelatine-mischung hinzugeben

    4.alles mit einem mixer oder der küchenmaschine mit dem knethaken verkneten

    5.den restlichen puderzucker auf einer sauberen arbeitsfläche mit dem fondant verkneten

    6.den fondant luftdicht verpacken und vor gebrauch gut durchkneten, damit er geschmeidig wird

    7.nur soviel auspacken wie man verwenden will......fondantreste nicht offen liegen lassen, sie trocknen sonst aus

    8.fondant kann mit lebensmittelfarben nach wunsch eingefärbt werden

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person