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Käse-Wähe mit Greyerzer und Tilsiter

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
200 g
Salz
½ TL
Butter kalt
60 g
Wasser kalt
1 dl
Mehl zum Auswallen
etwas
Für den Guss
Greyerzer
120 g
Schweizer Tilsiter
80 g
Eier
2
Mehl
1 EL
Milch
1,30 dl
Tomate - optional
1
Salz oder Streuwürze
etwas
Muskatnuss
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. Wähenteig

    1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Alles zwischen den Handflächen verreiben, bis eine gleichmässige Masse aus feinen "Teigflöckchen" entsteht (es sollte in etwa wie geriebener Käse aussehen).

    2.Eine Vertiefung machen und das Wasser hineingeben. Schnell, aber sorgfältig alles mischen und eine Kugel formen (möglichst nicht mehr als nötig kneten, der Wähenteig soll nicht zu luftig werden!)

    3.Zugedeckt an der Kälte ca. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann der Guss zubereitet werden.

  1. Guss

    4.Mehl in wenig Milch anrühren. Die restliche Milch hinzugeben. Den Käse hineinreiben, die Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz/Streuwürze, Muskatnuss, Pfeffer und Paprika würzen.

  1. Zusammenfügen und Backen

    5.Den Backofen auf 230° vorheizen.

    6.Wähenteig auf wenig Mehl auswallen und die Form damit belegen.

    7.Falls gewünscht, den Teigboden vor Hinzufügung des Gusses noch mit Tomatenscheiben belegen.

    8.Kurz vor dem Backen den Guss auf den Teigboden geben, sodass er sich gleichmässig verteilt.

    9.Die Wähe in der unteren Ofenhälfte 25-30 Minuten backen.

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