QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikahähnchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenfilets
800 gr.
Butterschmalz
2 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Salz aromatisiert
1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
½ TL
geriebene Schale einer halben Zitrone
etwas
etwas Zitronensaft
etwas
Hühnerbrühe instant
¼ Liter
Zwiebeln
3
Spitzpaprika rot
200 Gramm
Champignons
150 Gramm
Weißwein
4 cl
Sahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfleisch waschen, trocknen und parrieen. 1EL Fett erhitzen, Paprikapulver einmischen und das Fleisch portionsweise in das heiße Fett geben und immer gut umrühren. Das Fleisch dann mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Etwa die hälfte der Hühnerbrühe angießen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 20 Min. schmoren.

  1. 2.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, halbieren und auf Streifen schneiden; in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minunten kochen. Die gewaschenen, geviertelte und entkernten Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Champignons waschen und vierteln.

  1. 3.Das Gemüse in dem restlichen Fett 10 Minuten dünsten. Das Gemüse jetzt in den Topf mit dem gebratenen Fleisch füllen. Die restliche Brühe angießen, den Weißwein und die Sahne hinzugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  1. 4.Als Beilage einen Tomatensalat und Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen