QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika-Suppe mit Hackbällchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprika gelb
1
Paprika rot
1
Olivenöl extra vergine
1 EL
Tomatensaft
500 ml
Gemüsebrühe heiß
400 ml
Hackfleisch gemischt - Nur Rinderhack zum Abnehmen
200 Gramm
Zwiebel frisch
½
Italienische Kräuter
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rosenpaprikapulver
etwas
Bio-Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. Die Suppe:

    1.Die beiden Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und den weißen Wänden befreien. Nun noch einmal vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastreifen darin andünsten (ca. 4-5 min.).

    3.Jetzt mit Tomatensaft und Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Hitze zurücknehmen und einige Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver kräftig abschmecken.

  1. Die Hackbällchen:

    5.Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfel, Pfeffer, Salz und den italienischen Kräutern gut vermischen und kleine Bällchen formen.

    6.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum anbraten. Zur Suppe geben.

    7.Die Suppe in vorgewärmte, tiefe Teller geben und mit Basilikum garnieren.

    8.Wer nachts nicht abnehmen möchte, kann noch ein knuspriges Knoblauch- oder Kräuterbutter-Baguette dazu essen. Lasst es euch schmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen