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Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten

Zutaten für 2 Personen

Bolognese à la Papa: ( Für 3 - 4 Personen )
Rindermett
200 g
Möhre ca. 50 g
1
Zwiebel ca. 50 g
1
Sellerie ca. 50 g
1 Stück
Porree ca. 50 g
1 Stück
Tomate ca. 50 g
1
Tomatenmark
1 EL
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
½
Erdnussöl
1 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Pfeffer
½ TL
Sambal oelek
½ TL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie ca. 100 g
1 Stück
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
1 EL
Butter
1 EL
Kochsahne
2 EL
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Pfeffer
½ TL
kräftige Prise Muskatnuss
1
Asiatische Möhrenblüten: *)
Möhren
300 g
Sesamöl
1 EL
Sesamen
25 g
helle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Zum Servieren:
Stängel Petersilie
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. Bolognese à la Papa:

    1.Das Gemüse ( Möhre, Zwiebel, Sellerie, Porree, Tomate geschält , Ingwer, Knoblauchzehen und Chilischote) putzen/schälen/waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel und Tomatenmark zugeben, kurz kräftig mit anbraten, mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

  1. Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen lassen, abgießen, frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Asiatische Möhrenblüten: *)

    3.Sesamen in einer Pfanne ohne Fett rösten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden, Möhrenblüten in einer Pfanne mit Sesamöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit milden Curry-pulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/unterheben und servieren.

  1. Servieren:

    4.Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten, mit Petersilie garniert, servieren.

  1. *) Asiatische Möhrenblüten / Siehe mein Rezept:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/506562/Asiatische-Moehrenblueten.html

  1. Tipp:

    6.Ich habe die restliche bolognese am nächsten Tag mit Hörnchennudeln serviert.

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Zutaten für 2 Personen