QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Champignon-Lasagne für 2 Personen

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Blattspinat tiefgefroren
200 gr.
frische Champignons
400 gr.
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Lasagneplatten
etwas
Sahne
200 ml
geriebenen Emmentaler
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen

  1. 2.Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden

  1. 3.Spinat auftauen und in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden

  1. 4.Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten Champignonscheiben dazugeben und ca. 5 Min. mit braten

  1. 5.Spinat dazu und mit geschlossenem Deckel ebenfalls 5 Min. dünsten bei schwacher Hitze

  1. 6.anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

  1. 7.Gemüse und Lasagneplatten schichtweise in 2 Keramikförmchen füllen

  1. 8.Die Sahne darüber geben und mit dem Käse bedecken

  1. 9.im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad 35 Min. backen

  1. 10.nach Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 160 senken damit der Käse nicht verbrennt

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen