Polentaschmarrn mit Knoblauchdip
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Polenta fertig gegart | 300 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Für den Dip: | |
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Sauerrahm | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze frisch | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Die Polenta mit dem Eigelb und Salz und Pfeffer mischen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Polenta in der Pfanne flach drücken und etwas anbraten lassen, wenn sie schön braun ist wenden und die 2. Seite auch anbraten, dann in Stückchen teilen und noch etwas weiterbraten.
Für den Dip:
3.Die Knoblauchzehe pressen, die Minze fein hacken, beides mit den Sauerrahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
4.Den Schmarrn mit dem Dip anrichten