QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thunfisch-Pfannkuchen mit Käse

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
3
Sojamilch
175 ml
Sprudelwasser
125 ml
Weizenmehl
250 g
Backpulver
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
geräuchertes Paprikapulver
etwas
Smokey Chili Pulver
etwas
Thunfisch
2 Dosen
Gouda mittelalt
½ Paket
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Milch und Sprudel verrühren.

  1. 2.Das Mehl mit Backpulver dazu geben und gut verrühren.

  1. 3.Würzen (darf ruhig kräftig schmecken) und 20 Minuten stehen lassen.

  1. 4.Den Käse reiben.

  1. 5.Den Thunfisch abtropfen lassen und nach der Ruhephase zum Teig geben.

  1. 6.Die Pfanne erhitzen, kein Fett benutzen!, eine Kelle Teig reingeben (ich habe eine kleine Pfanne genommen), etwas geriebenen Käse drauf verteilen. Wenn der Teig am Rand fest wird, umdrehen und auf hoher Hitze die andere Seite backen, damit der Käse schön kross wird.

  1. 7.Aus der Pfanne holen, mit der Käseseite nach oben auf einen Teller geben, kleinschneiden und direkt mit alle Mann um einen Teller, jeder mit einer Gabel in der Hand und genießen und schnell genug sein, damit man auch satt wird ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen