QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nashi Wan-Tans mit Matchaeis

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Birne Nashi frisch
2 Stk.
Vanillelikör
1 EL
Birnenschnaps
2 EL
Orangensaft
100 ml
Zucker
2 EL
Wan Tan Teig
etwas
Für das Eis:
Sahne
½ l
Milch
½ l
Koch Matcha
1 EL
Zucker
175 g
Für dieSchokosauce:
Zartbitterschokolade
2 Tafel
Vollmilchschokolade
2 Tafel
Oangensaft
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. Die Wan-Tans:

    1.Nashibirnen in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Kompott einkochen lassen. Mit Zimt und Zucker nach Geschmack abschmecken. 1 TL Füllung in ein Blatt Wan-Tan Teig füllen und zu Säckchen formen. Für ca. 1 Minute in der Fritteuse frittieren.

  1. Das Eis:

    2.Alle Zutaten so lange miteinander vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Eis in eine Eismaschine füllen. Eismaschine solange laufen lassen bis das Eis cremig ist.

  1. Die Schokosauce:

    3.Schokolade mit Orangensaft zum schmelzen bringen. Dabei öfters umrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen