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Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Reis schwarz
2 Tassen
Schwarzwurzel frisch
300 g
Möhren
200 g
Brokkoli
1
Kokosmilch
1 Dose
Thai Curry Gewürzmischung
1 ½ EL
Currypaste gelb
ODER
Wasser
250 ml
Essig
3 EL
Kokosöl
etwas
Green Heart Butternut-Ingwer-Aufstrich (optional)
½ Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schwarzer Reis braucht länger zum garen, also setzt ihn am besten zuerst auf. Dazu Reis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen, auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln (mit Deckel!) und dann Herdplatte ausschalten und Reis bei Resthitze quellen lassen.

    2.Gebt das Wasser mit dem Essig in eine Schüssel. Jetzt zieht ihr euch am besten Latex-Handschuhe an, schrubbt die Schwarzwurzeln sauber und schält sie. (Sie kleben, daher die Handschuhe.) Schneidet sie in Stücke und gebt sie sofort ins Essigwasser (sie werden sonst braun).

    3.Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.

    4.Kokosöl im Wok erhitzen und zunächst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Möhren zugeben. Mit Thai Curry bestäuben oder Currypaste hinzufügen. Kurz anschwitzen.

    5.Mit Kokosmilch angießen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln.

    6.Evtl. mit Green Heart Aufstrich abrunden (mir ist nämlich das Curry ausgerutscht und ich habe versucht, es etwas zu mildern.)

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Zutaten für 6 Personen