QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Emmer Brot

2 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Emmer Mehl
1 kg
Hefe Würfel
2 Stk.
Salz
3 TL
Milch
5 dl
Wasser
3 dl
Sonnenblumenkerne
3 EL
Leinsamen
3 EL
für darüber
Sonnenblumenkern
2 EL
Leinsamen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe; Salz und Milch-Wasser gut kneten je nach Mehl kann die Flüssigkeit varieren. Ich habe Emmer-Ruchmehl genommen.

    2.gegen den Schluss die Kernenmischung dazu geben.

    3.den Teig ca 1 Std. aufgehen lassen und in eine Kastenform geben und nochmals ca 30 Minuten zugedeckt mit einem warmen Tuch gehen lassen.

    4.Backofen auf 220 Grad vorheizen

    5.nun die restlichen Kernen über dem Teig verteilen und für ca 50-60 Minuten je nach Ofen backen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person