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Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
150 g
Möhren ca. 100 g
2
Sellerie ca. 100 g
1 Stück
Porree ca. 100 g
1 Stück
Zwiebeln ca. 100 g
2
Frühlingszwiebeln ca. 100 g
2
rote Chilischote
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 Liter
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Pfeffer
½ TL
Kochsahne
2 EL
saure Sahne
1 EL
gezupfte Petersilie
½ Tasse
Ketchup manis
1 EL
Maggi Würze
1 EL
Riesengarnelenschwänze TK / 250 g ( Hier: Von Aldi Nord )
1 Packung
Butter
1 EL
Crème fraîche
4 TL
Petersilie zum Garnieren
4 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, den grünen Teil in Ringe schneiden und den weißen Teil würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Zwiebelspalten, Frühlingszwiebelringe/Würfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) mit den Linsen darin unterrühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 /2 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 18 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Kochsahne ( 2 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ) und gezupfter Petersilie ( ½ Tasse ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggi Würze ( 1 EL ) abschmecken. Riesengarnelenschwänze rechtzeitig auftauen lassen, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und in die Suppe geben. Heiße Suppe, mit jeweils einem Klacks Crème fraîche und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen