QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische Filetspießchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
450 g
Olivenöl
3 EL
Zitronensaft
2 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Korianderblättchen getrocknet
1 TL
Knoblauchzehen gepresst
2
Sambal Oelek
¾ TL
Honig flüssig
1 TL
Holzspieße
etwas
Olivenöl zum Braten
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Sambal oelek und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen und unterrühren.

    2.Das Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Dann die Spieße einölen und jeweils 2 Filetstückchen aufstecken.

    3.Das Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 5-6 Minuten rundherum braun braten. Warm oder kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen