QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsespätzle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier
4 Stück
Wasser
125 ml
Milch
125 ml
Bergkäse
350 g
Zwiebeln
2 Stück
Puderzucker
1 EL
Butter
20 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schneiden und Käse grob reiben. Die Zwiebeln mit Puderzucker und Salz in Butter glasig werden lassen.

  1. 2.Wasser zum Kochen aufsetzen.

  1. 3.Für den Teig Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Milch und Wasser verquirlen. Den Teig durch den Spätzlehobel in kochendes Wasser reiben (wer kann schabt natürlich vom Brett!).

  1. 4.Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen! Dann umgehend abschöpfen.

  1. 5.In eine Form geben und einen Teil des Bergkäses und die glasierten Zwiebeln darauf verteilen. Die zweite Spätzleschicht machen und wieder Käse und Zwiebeln darauf geben.

  1. 6.Die Käsespätzle im Backofen bei 200 Grad für circa eine Viertelstunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen