QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

WOKgericht unasiatisch

Zutaten für 2 Personen

Wokpfanne
etwas
Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.2010
1 Glas
Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch !
"normaler" Rotwein zum löschen
Liter
Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen
100 ml
pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern
230 Gramm
Rapsöl
3 EL
Schuß Sojasauce dunkel
1
Chinakohlblätter
3
Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler"
etwas
Apfelessig
3 EL
Apfel entkernt
1
noch einen Apfel - aber einen Erdapfel
1
TK-Erbsen
120 Gramm
feine Suppennudeln ungekocht
10 Gramm
erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet
1 KL
Kapernbeeren entstielt
10
grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren
5
Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler"
etwas
Salbeipulver selbstgemacht
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 KL
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alles was zum schnipseln ist wird geschnipselt, d.h. meist kleinwürfelig geschnitten.

    2.Rapsöl in die Wokpfanne, mit Pinsel verteilen. Den Wok langsam erhitzen, damit auch der hochgezogene Rand Zeit hat sich zu erhitzen.

    3.Auf den vorbereiteten Apfel und Erdapfel 3 EL Apfelessig verteilen, zwecks Farberhaltung.

    4.Auf das würfelig geschnittene Fleisch einige Prisen Chili/Meersalz streuen.

    5.Über die Kapernbeeren und die halbierten Oliven Salbeipulver streuen.

    6.Zum fein gehackten Chinakohl (geht am besten m.d.Wiegemesser) die TK-Erbsen dazugeben und Paprika drüberstreuen.

    7.Auf den kleingehackten Zwiebel und Knobl streuen wir jetzt den Koriander drüber. Der Koriander ähnelt der Petersilie.

  1. Bemerkung:

    8.Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.

    9.Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.

    10.So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten. Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen