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rinderrouladen

Zutaten für 2 Personen

rouladen a`ca.200 gr.
2 stck.
gehacktes halb und halb
200 gr.
kleine zwiebel gehackt
1
rote paprika
½
senf mittelscharf
1 teel.
petersilie gefroren
1 essl.
chilliflocken
½ teel.
salz
1 teel.
sosse
tomatenmark
1 essl.
gemüsebrühe
¼ l
Rotwein herb
¼ l
porree
½ stg.
zwiebel grob gewürfelt
1
reste von paprika
etwas
sojasosse dunkel
1 essl
salz.pfeffer
etwas
etwas öl zum anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.hackfleisch,zwiebeln,senf,petersilie,chilliflocken und salz gut vermengen.

    2.rouladen mit dem hackteig bestreichen und die paprikawürfel darüber verteilen.die rouladen aufrollen und mit klammern oder rouladennadeln fixieren.

    3.öl in einer pfanne erhitzen und die rouladen scharf anbraten.tomatenmark hinzufügen und leicht mit anbraten. reste vom paprika,den gesäuberten und in ringe geschnittenen porree und die zwiebelwürfel zugeben.

    4.wenn das gemüse leicht angebräunt ist,mit brühe und rotwein auffüllen.ca.90 min.schmoren lassen.gelegentlich nachschauen und eventuell etwas flüssigkeit zugeben.

    5.rouladen herausnehmen.den sossenfond mit sojasosse,pfeffer und salz abschmecken.

    6.bei uns gab es ganz klassisch rotkohl und klösse dazu.

    7.durch den fettgehalt des gehacktes bleiben die rouladen schön saftig.

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Zutaten für 2 Personen