QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

2-Käse-Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl Type 630
220 g
Weizenvollkornmehl
30 g
Salz
2 TL
Rapsöl
2 EL
Wasser
125 g
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Feta gewürfelt
200 g
Emmentaler geraspelt
150 g
Salz
1 Prise
Backpapietr
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Mehle,Salz und Öl verkneten und etwas ruhen lassen. Dann auf Backpapier dünn ausrollen!

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    2.Teig mit Backpapier auf das Backblech legen und saure Sahne darauf verteilen, etwas salzen! Dann gewürfelter Feta und graspelter Käse darauf verteilen!

    3.Im Ofen, unterste Schiene ca. 10-20 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen