QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsfilet auf Bandnudeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet
400 gr.
Bandnudeln grün
400 gr.
große Fenchelknolle m. Grün
1
Fischfond
175 ml
Mehl
1 TL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Salz u. weißer Pfeffer
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fischfilet würfeln (etwa 3 cm groß), mit Zitro-saft,Salz & Pfeffer würzen. Fenchel waschen,putzen und in feine Streifen schneiden.Das Fenchel-Grün klein schneiden und beiseite tun.

  1. 2.O-Öl in einer Pfanne erhitzen,den Fenchel darin leicht anbraten,mit dem Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Den Fenchel darin zugedeckt ca.8 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zeit die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen,abgießen und abtropfen lassen.

  1. 3.Die Fischwürfel nun zu dem Fenchel geben und ca. 3 - 4 Min. mitgaren lassen. Die Zitrone heiß abwaschen,abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Nudeln anrichten,Fisch und Fenchel darauf verteilen und mit dem Fenchelgrün bestreuen.Mit den Zitronenspalten garnieren und sofort servieren. Evtl.(nach Geschmack) noch mit etwas frischem Dill garnieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen