QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl frisch , geputzt und kleingeschnitten
800 g
große Zwiebeln
2
Butterschmalz
1 EL
Kartoffelbrei aus 1kg Kartoffeln
etwas
Gemüsebrühe
Liter
Salz,Pfeffer
etwas
Schmand
250 g
Senf grob mittelscharf
2 EL
Lachs,aufgetaut
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel fein würfeln, im Butterschmalz andünsten, Grünkohl und Brühe dazu geben und 40 Min schmoren.Die zweite Zwiebel in spalten schneiden , mit dazu geben und weitere 15 min schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Grünkohl gart,den Kartoffelbrei zubereiten.

    2.Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform geben,den Grünkohl darauf verteilen.Den Lachs von beiden Seiten ganz kurz anbraten und auf den Grünkohl legen (am Besten etwas in den Grünkohl hinendrücken,damit er nicht zu trocken wird.

    3.Für die Sauce Schmand und Senf verrühren und auf den Auflauf streichen.Den Auflauf im auf200°/Umluft175° vorgeheizten Backofen ca 10 min überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen