QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gänsekeulen mit Brokkoli

Zutaten für 2 Personen

Gänsekeulen
2
Apfelsaft
250 ml
getr. Oregano, getr. Mayoran, Salz
etwas
Klösse für 2 Personen
etwas
Brokkoli, in Röschen zupfen
500 gr.
Salz, Muskat, Stich Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Keulen mit Gewürzen einreiben und in einen Bräter von beiden Seiten cross anbraten. Backofen auuf 200 Grad vorheizen. Gänsekeulen und ca. 1 L Leitungswasser zugeben und ca 70 Min.braten rmit Deckel.

    2.Jetzt die gesamte Fettflüssigkeit wegschütten. Mit Kräutern nochmals würzen und den Apfelsaft zufügen. Garprobe machen nach 30 Min. und den Grill einschalten. Bratensaft bis auf eine kleine Wenigkeit in einen Topf geben und einkochen.

    3.Brokkoli küchenfertig machen. Mit Salz, Muskat und Stich Butter würzen. Mit 200 ml Wasser bissfest kochen.

    4.In der Zwischenzeit die Knödel zubereiten

  1. Warum jetzt Gänsekeulen?

    5.Wir mussten unseren Urlaub über Weihnachten verschieben, weil ich wieder im Krankenhaus war. Jetzt sind wir wieder zuhause und wir hatten jetzt Japp. LG

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen