QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenfilet-Kartoffel-Gratin

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 gr.
kleine Zucchini
2
Hähnchenfilets
200 gr.
Öl
1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Mehl
1 EL
fettarme Milch
200 ml
Gemüsebrühe
1 Tl.
gerieb. Käse
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  1. 2.Filet waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen.

  1. 3.Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Milch und 5 El Wasser einrühren, aufkochen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 4.Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zucchini in eine Auflaufform schichten. Filets in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Soße und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen